人気ブログランキング |

生姜

しょうがシロップを煮ました。

作り方は、ほぼ日刊イトイ新聞のココに載ってます。


a0144184_9173055.jpg


私は、常用の 『てんさい糖』 を使いました。
香辛料も、シナモンスティックとベイリーフのみ。
カルダモンの香りを嗅いでみたかったけれど、
残ったら、どう使えば良いかわからないので、2種類で。

敷いている『ふきん』は、私のお気に入りです。
白雪ふきん
が、BEAMSとコラボレーションした製品。

勿論、シンプルなものも良いのですが、
ハンドペイントボーダーは、綿とレーヨンでできていて生地が少し薄いので、
台ふきんにぴったり。

麻入りの大判無地、ハンドペイントボーダーは、リピート購入したいな、と、思っています。
by untempsheureux | 2011-10-23 09:29 | cooking


写真と本と布と紙 Ecruの気まぐれ日記


by ECRU

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30